スポーツコース

問いを立てろ。
唯一無二のキミになれ。

令和4年度より、スポーツに取り組む選手生徒の高校卒業を完全サポートする「スポーツコース」を設立いたしました。(兵庫県高等学校体育連盟加盟) 日々の練習や試合などでスケジュール調整が難しい選手生徒のニーズに合わせて、
レポート・スクーリング・単位認定試験など単位修得における学習スタイルを個々に提案し、学業とスポーツ活動の両立を行っています。
また、松陰高等学校の基準に合わせた学費減免制度の利用や、国内・国外を問わない大学へのスポーツ推薦入学の相談・対応も可能です。
兵庫県高体連の認可を受け、高校生でしか経験することができないインターハイへの参加や、世界大会への出場も目指し、 同じ目標を持った仲間と共に日々活動に励んでいます。
現在は硬式テニス部、スケート部、今年度から硬式野球部の活動もスタートし、文武両道をモットーに、高校生活を楽しみながら、
スポーツの活動に打ち込む環境を整えていきます。

テニス部

スケート部

プロモーション動画

もっと見る

松陰高校について詳細を知りたい方は
こちらからお問い合わせください。